редакция от 23.05.2022

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Термины, используемые в Политике конфиденциальности

Организация – ООО «Юридическая фирма «Гриц и партнеры» (ОГРН: 1177746142320, ИНН: 7728362312, почтовый адрес: 115093, г. Москва, переулок 1-й Щипковский, дом 1, офис 103), являющееся оператором персональных данных.

Обработка персональных данных – действия с Персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, извлечение, использование, передача, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, которую Пользователь предоставляет о себе и/или третьем лице (при наличии согласия такого лица) при заполнении форм на Сайте. Персональными данными в том числе являются имя, контактный номер телефона, адрес электронной почты, данные банковской карты (при оплате банковской картой на Сайте), IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя, а также иные данные, которые Пользователь может указать/предоставить в соответствующих полях (как обязательных, так и необязательных для заполнения) на Сайте. Конкретный перечень Персональных данных указывается в соответствующих полях на отдельных страницах Сайта.

Политика конфиденциальности (Политика) – настоящий документ, регулирующий правоотношения по обработке персональных данных между Пользователем и Организацией. Актуальная версия Политики всегда доступна на сайте по адресу: https://partnership.expert/confidence.

Пользователь – дееспособное физическое лицо, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, использующее Сайт и передавшее свои персональные данные для обработки Организации с использованием и/или без использования средств автоматизации.

Сайт – ресурсы, расположенные в сети Интернет по адресам: https://partnership.expert, https://partnership.expert/audit, https://partnership.expert/course_moderators, https://partnership.expert/box, https://partnership.expert/questions, https://partnership.expert/consult, https://partnership.expert/web, https://partnership.expert/mini-course, https://partnership.expert/webs и администрируемые Организацией.
Файл cookie – фрагмент текста, передаваемый в браузер с Сайта, который посещает Пользователь.

Форма – поля на Сайте, доступные Пользователю для заполнения Персональных данных.

1. Общие положения

1.1. Политика конфиденциальности персональной информации действует в отношении всей информации, которую Организация может получить о Пользователе во время использования им Сайта.

Фактическое использование Пользователем Сайта означает безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его Персональных данных, в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

2. Цели сбора и обработки Персональных данных Пользователей

2.1. Оператор собирает, записывает, хранит, обновляет, вносит изменения, извлекает, использует только те Персональные данные, которые необходимы для предоставления услуг.

2.2. Персональные данные Пользователя Организация использует в следующих целях:

– обработка заявок, а также запросов Пользователя с целью его консультирования;

– предоставление Пользователю товаров и услуг, которые Пользователь заказал на Сайте;

– обеспечение эффективной клиентской поддержки;

– направление Пользователю уведомлений и информации, связанных с использованием Сайта, оказанием услуг;

– улучшение качества услуг Организации;

– информирование Пользователя о проводимых Организацией мероприятиях и акциях, а также регистрация Пользователей для участия в таких мероприятиях и акциях;

– направление рассылки и размещение рекламных материалов, ведение и актуализация клиентской базы;

– получения и исследования статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг;

– заключение с Пользователем договора;

– направление Пользователю аналитических материалов;

– обеспечение качественной работы Сайта;

– внесение изменений в Сайт для улучшения его работы.

2.3. Организация, в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленной Пользователем Персональных данных и не осуществляет контроль за их актуальностью. Однако Организация исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные Персональные данные. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или неактуальных Персональных данных несёт Пользователь.

3. Условия обработки Персональных данных Пользователя

3.1. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, Персональные данные не являются общедоступной информацией и используются исключительно для целей, указанных в Политике конфиденциальности и/или для заключения договора с Пользователем.

Обработка Организацией Персональных данных Пользователя, включая использование, уточнение, уничтожение (в отношении каждого из субъектов Персональных данных), осуществляется как при помощи средств автоматизации, так и при непосредственном участии человека – представителя Организации.

В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.2. Организация защищает Персональные данные Пользователя в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

3.3. Для защиты Персональных данных Пользователя, обеспечения ее надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ней, Организация применяет необходимые и достаточные технические и административные меры.

3.4. Организация вправе использовать предоставленную Пользователем информацию, в том числе Персональные данные, в целях обеспечения соблюдения требований действующего законодательства РФ (в том числе в целях предупреждения и/или пресечения незаконных и/или противоправных действий Пользователей). Раскрытие предоставленной Пользователем информации может быть произведено лишь в соответствии с действующим законодательством РФ по требованию суда, правоохранительных органов, а равно в иных предусмотренных законодательством РФ случаях.

3.5. Основаниями для обработки Персональных данных являются: ст. 24 Конституции Российской Федерации; Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных», согласие, предоставленное Пользователем, на обработку персональных данных.

4. Подтверждение согласия

4.1. Пользователь вправе отказаться от использования Сайта и предоставления Персональных данных, если какое-либо условие Политики является для Пользователя неприемлемым.

4.2. Пользователь, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, принимает Политику и дает Организации свое согласие на обработку Персональных данных, отправляя информацию с использованием Форм Сайта.

Подтверждением принятия Политики и согласия на обработку персональных данных является проставление Пользователем отметки в чек-боксе «Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности».

4.3. Принятие Пользователем условий настоящей Политики, а также согласие с порядком обработки персональных данных действуют бессрочно.

4.4. Пользователь предупрежден о том, что Организация не несет ответственности за посещение и использование Пользователем внешних ресурсов, ссылки на которые могут содержаться на Сайте. Информация, размещенная на сайтах, ссылки на которые содержатся на Сайте, не являются дополнением к данному Сайту.

5. Информация о cookie

5.1. Организация использует файлы cookie для сохранения информации об IP-адресе, количестве посещений страницы, языковых настройках, технических характеристиках оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. Cookie не используются для сохранения конфиденциальной информации о Пользователе, и не направлены на установление личности Пользователя. Вся собираемая Организацией информация анонимна.

5.2. Цели использования Организацией cookie:

5.2.1. статистика по активности Пользователей;

5.2.2. повышение производительности и эффективности Сайта;

5.2.3. аналитика и исправление ошибок Сайта, улучшение работы всех ресурсов Сайта;

5.2.4. безопасность и целостность ресурсов Сайта;

5.2.5. показ рекламных объявлений сервисов Организации на сторонних сайтах.

5.3. Пользователь может отключить cookies в настройках веб-браузеров (изменить настройки браузера таким образом, чтобы отменить установку cookies по умолчанию). Пользователь должен принять во внимание, что отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

6. Изменение Политики Конфиденциальности

6.1. Организация вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

6.2. Изменения, внесенные в Политику, вступают в силу на следующий календарный день после размещения новой версии Политики конфиденциальности на Сайте. При несогласии Пользователя с внесенными изменениями он обязан отказаться от использования Сайта.

6.3. Пользователь вправе в любое время отозвать своё согласие на обработку персональных данных путем направления письма на адрес электронной почты: assistant@lawfirm.moscow с указанием фамилии, имени, отчества, номера телефона, адреса электронной почты Пользователя. Организация прекращает обработку Персональных данных Пользователя в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.

6.4. Признание судом какого-либо положения Политики недействительным или подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности иных положений Политики.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

7.1. Все предложения или вопросы по поводу Политики Пользователь направляет в службу клиентской поддержки Организации на адрес электронной почте: assistant@lawfirm.moscow.